Einzelnews

Winterliche Bedingungen bei der Waldlaufserie - Lukas und Philipp gewinnen die Serienwertung

Luca Werner kämpft sich über die schwere Strecke

Heute nicht unbedingt ein Genusslauf für Philipp, Lukas und Thorsten

Durch eine Zentimeter hohe Neuschneedecke bot der ohnehin sehr anspruchsvolle Rundkurs auf der Essener Margarethenhöhe eine zusätzliche Schwierigkeit. Im zweiten und letzten Lauf der vom TuSEM Essen veranstalteten Waldlaufserie blieben daher alle Teilnehmer über ihren beim ersten Lauf erzielten Zeiten.
Lukas Kagermeier sicherte sich mit seinem zweiten Platz hinter Felix Grelak (LG Dorsten) und der Gesamtzeit von 28:54 Minuten (14:11min und 14:43 min) den Sieg in der Serienwertung der Mittelstrecke (4300m).
Philipp Jung kam mit den ungewöhnlichen Bedingungen erstaunlich gut zurecht und blieb mit 14:52 Minuten nur 16 Sekunden über seiner Zeit aus dem ersten Lauf. Damit kam er als Dritter des Gesamtfeldes ins Ziel wurde in der Serienwertung (29:28 Minuten) Sieger  der  Altersklasse  U 20 und Zweiter der Gesamtwertung.
Mit der Laufzeit von 18:50min büßte Thorsten Schüler  zwar gegenüber seinem ersten Lauf (17:26min) auch Zeit ein, verbesserte sich aber in der Gesamtplatzierung von Platz 18 auf Rang 13.

Über 1500m wurde Luca Werner erneut Zweiter der Altersklasse M 13. Nach 5:25 Minuten im ersten Lauf  bewältigte er den verschneiten Parcours in 5:54 Minuten und belegte auch in der Serienwertung (11:19min) Rang zwei.