Einzelnews

Philipp Jung auf Platz 2 der U20

Philipp Jung nach Vorabi-Klausuren und Erkältung noch im Formaufbau

Aufgrund schulischer Belastungen durch die Vorabi-Klausuren und noch geschwächt durch eine gerade überstandene Erkältung ging Philipp Jung mit Trainingsrückstand zum 2. Duisburger Winterlauf über 7,56km an den Start. Unter diesen Umständen war Philipp mit seinem Abschneiden zufrieden: als 6. im Gesamtfeld der 676 Starter und auf Platz 2 in der Altersklasse U 20 kam er nach 26:45min ins Ziel. Mischa Krammer bestätigte seine gute Leistung aus dem ersten Lauf und wurde mit 32:33min 8. der M 40. Detlev Schwoll lief auf den 7,56km langen Strecke exakt das gleiche Tempo (4:37min pro km) wie 4 Wochen zuvor auf den 5 Kilometern. 34:52min bedeuteten Platz 16 in der Altersklasse M 55.  Philipps Mutter Stefanie Jung wurde 44. in der Altersklasse W 45 mit 42:57min.

Im Rahmen der großen Serie lief Manuela Strenger die 15 Kilometer. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:23`38 Std. wurde sie 64. der Altersklasse W 45.

Der dritte und letzte Durchgang der diesjährigen Winterlaufserie findet am 28. März mit den Läufen über 10km bzw. über 21,1km statt.

Dann hofft auch Lukas Kagermeier endlich starten zu können, nachdem er den ersten Lauf  wegen eines zeitgleichen Klausurtermins und den zweiten Lauf wegen einer akuten Infektion auslassen musste.