Einzelnews

Lukas und Philipp mit deutlicher Steigerung beim 2. Lauf der Winterlaufserie

Zuversicht und Skepsis in den Gesichtern, Philipp in günstiger Startposition hinter Lukas

Die erste Reihe mit den Topläufern beim Start

Auch beim zweiten 5000m-Lauf im Rahmen der Duisburger Winterlaufserie herrschten mit Minustemperaturen und eisigem Wind winterliche Bedingungen. Im Gegensatz zum ersten Durchgang war allerdings  diesmal die Strecke an der Regattabahn Schnee- und Eisfrei, sodass  schnellere Zeiten zu erwarten waren.

Mit seiner Zeit von 16:17min war Lukas Kagermeier fast eine Minute schneller als im Januar. Er wiederholte damit seinen Sieg in der Altersklasse M 19 und konnte sich in der Gesamtwertung der 1116 Teilnehmer vom 4. auf den 3. Platz verbessern.

Sein Teamkamerad Philipp Jung steigerte sich um 47 Sekunden auf 18:08 min und wurde wie beim ersten Durchgang 5. der Altersklasse M 18 und 19. im Gesamtfeld.

Der 3. und letzte Lauf der kleinen Serie führt am 23.3. über 10km.

Für die Teilnehmer der großen Serie waren nach dem ersten Lauf über 10km diesmal 15km zu bewältigen. In guter Form präsentierte sich Frank Lichtenberger mit seiner Laufzeit von 1:11`54 Std. Er verbesserte sich gegenüber dem ersten Lauf in der Platzierung sowohl in der Altersklasse M 50 (86.) als auch im der Gesamtwertung (531.) Lukas Nowak, der im 10km-Lauf noch knapp vor Frank ins Ziel kam, landete mit 1:18:35 Std. auf Rang 100 in der AK 35 und Platz 955 im Gesamtfeld.

In der großen Serie steht am 23.3. die Halbmarathon-Distanz auf dem Programm.