Einzelnews

Leichtathleten starten gut ins neue Jahr

Khaoula (1. W 9), Bilal (3. M 11), Nico (2. M 15), Damian (1. M 14), Lily (5. W11)

Lilly (4. von links) und Bilal (3. von rechts) im großen Starterfeld der U 12

Lars (3. M 45) im T-Shirt und bei Sonnenschein 29 Sekunden schneller als beim ersten Lauf

Die alljährlich im Januar ausgetragenen Waldlaufserie des Tusem Essen ist eine willkommene Abwechslung im Wintertraining und wird von den Styrumer Leichtathleten gerne als Formtest genutzt. In diesem Jahr waren sie besonders erfolgreich.

Khaoula Haimami (W9) und Damian Bader (M14) gewannen jeweils ihre Serienwertung. Yannick Gstettenbauer konnte beim zweiten Lauf wegen einer Erkältung nicht starten und wurde durch Nico Schneider vertreten. Die beiden wurden 2. in der Altersklasse M 15. Den 3. Platz in der Klasse M 11 belegte Bilal Haimami. Lilly Gstettenbauer wurde 5. (W11) und Vater Lars errang den 3. Platz in der Altersklasse 45.

Carlotta Vogt hatte im ersten Lauf mit dem 5.Platz sehr gut abgeschnitten, konnte aber infolge eines Schulunfalls am zweiten Lauf nicht teilnehmen.

In diesem Jahr wurden erstmals neue Strecken eingeführt, die hierzu ausgeschriebenen  Distanzen wichen allerdings erheblich von den tatsächlichen Streckenlängen ab. Die 1500m und 2300m waren kürzer und die 4200m länger als angegeben. Aber auch wenn man die tatsächlichen Strecken zugrunde legt, haben die Läuferinnen und Läufer auf dem bergigen Rundkurs tolle Zeiten erzielt.