„1000 Herzen Triathlon“ in Essen

Lukas beim Wechsel vom Radfahren zum Laufen...läuft bis an die Spitze des Teilnehmerfelds

Frank beißt sich an seinem Geburtstag durch

Gerd in der Wechselzone

Einige Triathleten des Styrumer TV erzielten beim „1000 Herzen Triathlon“ des Essener Starlight-Teams erfreuliche Ergebnisse. Lukas Kagermeierstartete über die Sprintdistanz mit 500m Schwimmen im Baldeneysee, 18 km Radfahren auf der gesperrten Laupendahler Landstraße und 5 km Laufen am Ufer des Sees. Nach dem Schwimmen hatte Lukas einen Rückstand von 1 Minute auf den späteren Sieger. Mit einer beherzten Aufholjagd auf dem Rad und vor allem beim Lauf  konnte er den Rückstand bis auf 4 Sekunden verringern und wurde im Gesamtfeld der 477 Teilnehmer Zweiter in 1:00`05 Stunden. ManuelaStrengerschaffte die gleiche Distanz in 1:27`44 Stunden und belegte damit Rang 5 in der Altersklasse 50.

Einen Altersklassensieg verbuchte Gerd Neugebauerauf der Olympischen Distanz. 1500m Schwimmen, 36 km mit dem Rad und 10km Laufen bewältigte er in 2:36`05 Stunden als Schnellster der Altersklasse 60. Frank Lichtenbergerging an seinem 55. Geburtstag an den Start und wurde 9. der Altersklasse 55 mit 2:39`10 Stunden.

Die ungewöhnliche Namensgebung der Veranstaltung beruht darauf, dass der Veranstalter alle Startgeldeinnahmen der gesundheitlichen Initiative „1000 Herzen für Essen“ spendet.