Einzelnews

Lukas Kagermeier siegt in der Jugendwertung beim Tengelmann-Lauf mit neuer Bestzeit

Erster Blick nach dem Start auf die Uhr, in der Mitte Lukas Kargermeier, 2. von rechts der spätere Sieger Karsten Kruck

Lukas Kagermeier und Karsten Kruck (Laufsport Bunert) liefen vom Start weg ein einsames Rennen an der Spitze des mit 519 Teilnehmern stark besetzten 5km-Laufs. Kruck, der zurzeit dominierende Läufer des Kreises Duisburg / Mülheim, hatte im Vorjahr den 10km-Lauf und anschließend auch den 5km-Wettbewerb vor Lukas Kagermeier mit 30 Sekunden Vorsprung gewonnen. In diesem Jahr verzichtete er auf den Doppelstart, konzentrierte sich nur auf die 5km, lief einen Vorsprung von 40 Sekunden heraus und konnte den Wettbewerb mit 15:47min gegenüber Lukas (16:17min) für sich entscheiden. Lukas siegte in der A-Jugendwertung, verbesserte seine Laufzeit aus dem Vorjahr um 24 Sekunden und hatte vor dem Drittplatzierten des Gesamtfeldes einen Vorsprung von 43 Sekunden.

Drei Kinder aus der Leichtathletik-Gruppe von Brigitte Paashaus starteten im 1000m-Lauf. Belmin Ibrovic (Jahrgang 1999) kam nach 4:11min ins Ziel, der 8jährige Nikolai Winter lief 4:43min und Belmina Ibrovic ( Jahrgang 2000) benötigte 4:56min.