Einzelnews

Neue Bestzeit für Biemnet Kfle

Biemnet (hellgrüne Trikot) wird 3. im ersten Zeitendlauf und lässt 15 Konkurrenten aus NRW hinter sich

Die Mittel- und Langstreckenläufe bei den Offenen NRW-Meisterschaften in Bottrop wurden von Topathleten aus aller Welt dominiert, die sich für die Weltmeisterschaften im August in Peking qualifizieren wollten. Im 1500m-Lauf waren 31 Teilnehmer gemeldet. Biemnet Kfle startete im ersten von zwei Zeitendläufen. Gegenüber seiner Zeit bei den Kreismeisterschaften im Mai steigerte er sich um mehr als 5 Sekunden auf 3:57,00 Minuten und wurde  in seinem Lauf Dritter. In der Gesamtwertung landete er damit auf Rang 15. Sieger und damit NRW-Meister wurde Cheru Tesfaye (Ätiopien) mit der Weltklassezeit von 3:39`37, gefolgt von Läufern aus Neuseeland, Polen und Großbritannien. Eine offizielle Wertung für die Teilnehmer aus NRW fand nicht statt. Im inoffiziellen Ranking der insgesamt 20 Läufer aus NRW  belegte Biemnet den 5. Platz.